ТахеометрыGNSS-системы3D сканированиеНивелирыДальномерыЛазерные уровниТеодолитыСофтПриборы НКУровни и ...Аксессуары

Leica Geosystems представил новинку – Leica Zeno 5 для ГИС

14 янв 2013






Компания Leica Geosystems представила обновленную версию в семействе аналогового оборудования для сбора и передачи ГИС данных – новый контроллер-коммуникатор Leica Zeno 5, оснащенный модемом и GPS-приемником высокой чувствительности. Компактныt наладонники GIS-приемники Leica Zeno 20GIS-приемники Leica Zeno 20 – пакетное решение с полнофункциональным коммуникационным обеспечением полевых работ: позиционирование на местности, отображение данных, контроль измерений и сотовая связь.



















Комплектация версии Leica Zeno 5:

• многоканальный (48 каналов) GPS приемник (SirfStarIV) с точностью позиционирования до 5 метров;

• полноценный мобильный телефон, поддерживающий стандарты сетей GSM (HSPA+) и CDMA, а также коммуникационный стандарт Wi-Fi и модуль Bluetooth;

• скоростной процессор Sitara 3715 (OMAP3) 800 МГц (производитель Texas Instruments, США);

• 3,7 – дюймовый трансфлективный VGA дисплей;

• мобильная операционная система Embedded Handheld 6.5.3, обеспечивающая полную совместимость приложений с Windows Mobile 6.5;

• встроенная цифровая камера с разрешением 3.2 мегапикселя;

• аккумуляторная батарея на 10 часов бесперебойной работы с возможностью замены аккумуляторов без выключения ИБП (в режиме hot-swap);

• комплект интерактивных датчиков (в том числе освещенности), акселерометр, цифровой компас и гироскоп.



Версия Leica Zeno 5 – более скоростной и максимально оснащенный мобильный коммуникатор. Его многозадачность кардинально отличается от привычного набора задач мобильного телефона. Оснащенный ПО Leica Zeno Fieldo, коммуникатор версии 5 получился несложным в использовании. Он обеспечивает возможность потокового получения ГИС данных, дальнейшую их обработку и последующую передачу. Приложение Zeno Connect позволяет применять специальные программные приложения сторонних разработчиков.



Широкий жидкокристаллический сенсорный дисплей с разрешением 480×640 пикселей оптимизирован для стабильной работы в полевых условиях. При естественном дневном свете или попадании солнечных лучей изображение на экране сохраняет высокую контрастность и четкость.



Новинка наделена функцией голосовой связи и управления, имеет встроенный микрофон и динамик. Дополнительно коммутатор можно использовать как приемопередающее устройство (рация).



Корпус Leica Zeno 5 выполнен из материала, устойчивого к механическим повреждениям. Он надежно защищает внутренние устройства от проникновения пыли и влаги. При размерах корпуса 158×78×38 мм вес коммуникатора составляет 375 грамм.

Новый коммуникатор Leica Zeno 5 ориентирован на широкую потребительскую аудиторию – от частных лиц, до коммерческих и некоммерческих структур, выполняющих геодезические и иные измерительные работы на местности, а также государственные службы, осуществляющие контроль их деятельности.

2010-2018@ GEOPTIC - авторизованный партнер Leica Geosystems и Trimble Navigation. Продажа и ремонт геодезических приборов.
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта