ТахеометрыGNSS-системы3D сканированиеНивелирыДальномерыЛазерные уровниТеодолитыСофтПриборы НКУровни и ...Аксессуары
  • Главная>
  • Новости>
  • Leica Nova – новая серия инновационных тахеометров из Швейцарии

Leica Nova – новая серия инновационных тахеометров из Швейцарии

11 сен 2013

Компания Leica Geosystem AG (Швейцария) анонсировала новую линейку тахеометров:

Leica MS50, Leica TM50, Leica TS50

Новая линейка существенно облегчает геодезическую съемку, как обычных, так и очень удаленных объектов, таких, как например горные склоны или мосты и тоннели, автоматизируя процесс и выводя его на уровень  по сути мониторинга пространства и автоматизированного построения карт местности  и строений на ней с немедленной фиксацией малейших изменений.

Новая линейка имеет в целом схожие характеристики, но отличается по классам решаемых задач.

Leica Nova MS50 предназначен для высокоточных сьемок объектов с возможностью построения 3D модели снятых объектов в полностью автоматическом режиме.

Leica TM50 предназначен для геопространственного высокоточного мониторинга  на больших расстояниях – до 3 км, в режиме работы 24/7 без оператора.

Leica TS50 предназначен для высокоточных измерений  с использованием широкоугольного объектива и автоматического построения панорам по заданным параметрам в условиях городской застройки.

Leica Nova MS50 совмещает обычную съемку с возможностью создания 3D облаков  точек.
Технология позволяет собирать и визуализировать данные топосъемки и создавать детальные высокоточные сканы.
Используя этот прибор нет необходимости выполнять дорогостоящую  контрольную съемку и  возвращаться на объект.
Все это сочетается с полной автоматизацией процесса съемки.
А наличие камеры обзора и оптического 30 кратного увеличения с автоматической фокусировкой позволяет получать непрерывный видеопоток в реальном времени с высочайшим качеством изображения.

TS50 обладает широкоугольным объективом, что делает его незаменимым для мониторинга широко разнесенных объектов городской застройки.
Программа позволяет производить съемку по заданным заранее точкам , после чего ПО интегрированное в тахеометр обработает данные и автоматически построит модель.

TM50 может производить съемку на расстоянии до  3000 метров с автоматическим  захватом панорамных изображений, что делает его идеальным прибором, выполняющим функции мониторинга состояния горнопроходческих работ в шахтах,  в открытых карьерах,  тоннелях, фиксирующего оползни, состояния горных склонов  и т.д.
Он так же оснащен камерой обзора и зрительной трубой с 30 кратным увеличением и автофокусом. Прибор рассчитан на режим работы 24/7
Все вышесказанное позволяет использовать его как высокоточный датчик слежения, способный мониторить  геологическую обстановку ситуацию круглосуточно в любых погодных условиях с поразительной степенью  точности.
TM50 имеет степень защиты IP65 и рассчитан на полевую работу в самых тяжелых условиях – от -20 до +50.

В тахеометрах Leica TM60 и TS60 угловая точность измерения без отражателя составляет 0.6 мм + 1 мм/км.

Все приборы оснащены пьезоприводами, способными за 2.9с повернуть прибор по горизонтальному углу на 180 градусов.

Вся эта серия тахеометров Leica  ориентирована на достижение максимальной точности.

Возможность интеграции всех моделей серии Nova  с GNSS приемниками делает  прибор универсальным решением для сбора  точных геопространственных данных в любое время, в любом месте.

Все приборы имеют встроенное ПО, позволяющее в автоматическом режиме обрабатывать снятые координаты и выстраивать пространственные модели.

Все приборы имеют встроенную камеру, позволяющую управлять прибором на расстоянии.

2010-2018@ GEOPTIC - авторизованный партнер Leica Geosystems и Trimble Navigation. Продажа и ремонт геодезических приборов.
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта