Компания GEOOPTIC является официальным дилером Leica Geosystems AG с 2010 года. В данном разделе представлено геодезическое оборудование Leica, программное обеспечение и большой ассортимент оригинальных аксессуаров.
Производитель Leica Geosystems
- Электронные тахеометры (426)
 - Наземные 3D-сканеры (27)
 - Мобильные 3D-сканеры (5)
 - RTK комплекты (66)
 - GNSS-приемники (76)
 - Полевые контроллеры (34)
 - Софт для 3D-моделирования (43)
 - Геодезическое по (168)
 - Полевое по (178)
 - Обновления для по (179)
 - Дальномеры лазерные (40)
 - 3D измерительные системы (1)
 - Нивелиры оптические (28)
 - Нивелиры лазерные (19)
 - Нивелиры ротационные (32)
 - Нивелиры цифровые (15)
 - Теодолиты электронные (2)
 - Измерительные рулетки (3)
 - Штативы геодезические (22)
 - Распорные штанги (1)
 - Рейки нивелирные (5)
 - Рейки кодовые (12)
 - Вехи телескопические (16)
 - Зарядные устройства (46)
 - Мини-призмы (11)
 - Аккумуляторы (37)
 - Крепления (8)
 - Адаптеры треггеров (16)
 - Треггеры (16)
 - Крепления для контроллеров (6)
 - Отражатели призменные (11)
 - Марки рефлекторные (8)
 - Кейсы (59)
 - Кабели (74)
 - Карты памяти (9)
 - Винты переходники (2)
 - Сумки и чехлы (15)
 - Рюкзаки (6)
 - Марки для сканеров (18)
 - Нивелирные башмаки (1)
 - Насадки для оптики (18)
 - Лазерные очки (2)
 - Защитные пленки (9)
 - Стилусы (6)
 - Биподы и триподы (4)
 - Приемники лазерного луча (16)
 - УКВ и GSM модемы (42)
 - GPS/GNSS антенны (10)
 - Инклинометры (2)
 - Принадлежности для вех (4)
 - Аксессуары для отражателей (3)
 - Принадлежности для штативов (9)
 - Трассоискатели (24)
 - Услуги доступа к RTK-сетям (1)
 - Опции для тахеометров (7)
 - Y-кабели (8)
 - Опции для приемников (42)
 - Принадлежности (149)
 
GEOOPTIC официальный дилер Leica Geosystems AG
Leica Geosystems сегодня
- Мировой лидер в области пространственных измерений
 - 21000 сотрудников в 50 странах
 - Объем продаж 3,8 млрд. евро
 
Применение оборудование Leica в областях
- Горная промышленность
 - Нефтегазовая отрасль
 - Строительство и ремонт
 - Земельный кадастр
 - Промышленное строительство
 - Гражданское строительство
 - Строительство дорог
 - Архитектура и памятники истории
 
История Leica Geosystems
Продукты и системы Leica Geosystems отвечают самым высоким требованиям точности. Они производятся вручную в самых современных помещениях, где швейцарская точность сочетается с исключительным мастерством благодаря высококвалифицированным сотрудникам и новейшим технологиям.
Продукция компании применяется во многих отраслях современной хозяйственной деятельности человека, среди которых строительство, архитектура, сельское хозяйство, кадастровая съёмка, картография и многое другое.
Leica Geosystems – бренд, появившийся на свет в Швейцарии благодаря Генриху Вильду в 1921 году. Генрих начинал свою карьеру как помощник геодезиста, и вскоре он сам создал дальномер для военных целей. В 1908 году изобретатель переезжает в немецкую Йену на производство Zeiss, где занимается выпуском своего устройства. Набравшись опыта, он возвращается в Швейцарию, где при поддержке местных финансистов, а также полковника Якоба Шмидтхайни и геолога Роберта Гелбинга, основывает мастерскую по изготовлению оптических приборов. 
Детищем новой компании стал первый в мире опто-механический теодолит Т2, положивший начало современной геодезии. В то время компания называлась WILD Heerbrugg по фамилии основателя и городу в Швейцарии, где находилась мастерская. 
В 20-х – 30-х годах начинает активно развиваться авиация, что дает толчок созданию воздушной съемки. В компании Генриха Вильда быстро понимают, что это очень перспективный рынок, и поэтому создают первую в мире специальную фотограмметрическую камеру для высотной съемки. Разрабатываются линзы, пригодные для работы в сложных условиях, а также модернизируются камеры, что увеличивает узнаваемость бренда.
Последующие годы проходили для WILD Heerbrugg очень успешно. Постоянные инновации и изобретения, патенты и концепции двигали компанию и всю индустрию геодезии вперед. Например, в 1968 создается первый инфракрасный дальномер Distomat DI10, с помощью которого можно было выполнять измерения на расстоянии до 1000 метров с сантиметровой точностью. Это стало прорывом в геодезической съемке и новым словом в измерительной технике.
Компании принадлежат такие изобретения как первые в мире электронный теодолит с жидкостным компенсатором, стереоплоттер для фотограмметрии, а также GPS-приемник для геодезического применения WILD WM101. 
С 1987 по 1990 годы происходит два важнейших события – сначала компания WILD приобретает фирму по изготовлению и продаже оптики Ernst Lenz, а затем объединяется с Cambridge Instruments и образует Leica Group. Это позволяет им получить невиданные производственные и научные мощности, открыть множество новых лабораторий и модернизировать существующие, а также приступить к более совершенным разработкам. Первым продуктом новой компании стал цифровой нивелир, произведший фурор на рынке. В 1991 году Leica удостаивается главного приза за инновации на геодезическом конгрессе в Денвере, США.
Следующее десятилетие прошло под знаменем бурного роста и освоения всё новых и новых рынков. Появляются первые полностью собственные разработки в GPS-оборудовании, что делает спутниковую съемку общедоступной. В 1997 году в Leica Group создаются подразделения Microsystems и Geosystems, Последние продолжают дело Генриха Вильда и проектируют, создают и реализуют геодезическое оборудование.
В 2005 году шведская корпорация Hexagon приобретает Leica Geosystems и это партнерство оказывается выгодно обеим компаниям. Leica получает производственные мощности и широчайшие рынки шведского гиганта, в то время как Hexagon получает инновационные решения, а также потенциал для развития и доминирования в среде измерительного оборудования.
Слияние дает немедленный эффект – начинает активно развиваться лазерное сканирование. Так появляются первый мобильный лазерный сканер, первый компактный сканер серии BLK с простейшим управлением, первый сканер с системой визуальной привязки. При это тахеометры и прочие геодезические инструменты также не остались без внимания – роботизированные устройства, решения для мониторинга и т.д.